Документы





Школа Филиал МОУ СОШ им.А.В.Каляпина с.Пригородное "Начальная школа - детский сад  с.Байка" Календарь питания  Год 2023
Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
январь                 1 2 3 4 5 6   7 8 9 10 1 2   3 4 5 6 7 8   9 10
февраль 1 2 3 4   5 6 7 8 9 10   1 2 3 4 5 6   7 8 9   10 1   2 3      
март 4 5 6 7   8 9   10 1 2   3 4 5 6 7 8   9 10 1 2 3 4   5 6 7 8 9
апрель 10   1 2 3 4 5 6   7 8 9 10 1 2   3 4 5 6 7 8   9 10 1 2 3 4    
май 6 7 8 9 10 1   2 3 4 5 6 7   8 9 10 1 2 3   4 5 6 7 8 9   10 1 2
июнь 3 4 6   7 8 9 10 1 2   3 4 5 6 7 8   9 10 1 2 3 4   5 6 7 8 9  
сентябрь 10     1 2 3 4 5 6   7 8 9 10 1 2   3 4 5 6 7 8   9 10 1 2 3 4  
октябрь   5 6 7 8 9 10   1 2 3 4 5 6   7 8 9 10 1 2   3 4 5 6 7 8   9 10
ноябрь 1 2 3 4   5 6 7 8 9 10   1 2 3 4 5 6   7 8 9 10 1 2   3 4 5 6  
декабрь 7 8   9 10 1 2 3 4   5 6 7 8 9 10   1 2 3 4 5 6   8 9 10 1 2 3 6











АКТ№ 5

проверки по организации и качества питания воспитанников разновозрастной группы и обучающихся

Филиала МОУ СОШ им.А.В.Каляпина с.Пригородное

«Начальная школа –детский сад с.Байка»

от 27.01.2023 г.

Комиссия в составе:

1.  Замураева Е.А. представитель родительской общественности

2. Евстигнеева Н.Н. представитель родительской общественности

 

Цель проверки:

- санитарное состояние пищеблока по организации горячего питания;

- соблюдение работниками столовой санитарно-гигиенических норм;

- наличие меню в столовой;

- контроль за качеством приготовленных блюд в соответствии с технологическими

картами; соответствие раздаточных порций контрольному блюду;

- контроль за соответствием веса порций

Проверкой установлено:

Общая численность учащихся на момент проверки 15 человек, горячим двухразовым питанием охвачено 14 учащихся (100%).

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое руководителем филиала с указанием наименования блюд, выхода продуктов.

В раздевалке детского сада на информационном стенде вывешено ежедневное меню, утверждённое руководителем филиала с указанием наименования блюд, выхода продуктов.

Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам, соблюдается график уборки.

Соблюдается режим питания, график выдачи пищи.

Соблюдается товарное соседство при хранении продуктов питания.

Ведётся контроль за сроком реализации продуктов питания.

Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике.

 

Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

 

Дети получают порции в соответствии с нормами.

 

Внешний вид школьной столовой соответствует гигиеническим требованиям: столы чистые, полы моются согласно графику.

 

Внешний вид повара, кухонного работника и помощника воспитателя соответствует нормам.

 

Журналы заполняются регулярно: «Гигиенический журнал сотрудников», «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», «Журнал бракеража готовой продукции», «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования».

      Ведётся ведомость контроля за рационом питания.

      Сертификаты качества – имеются не все.

Выводы:

Считать организацию горячего питания обучающихся и воспитанников удовлетворительной.

Производство готовых блюд осуществлять строго в соответствии с технологическими картами.

Строго следить за наличием сертификатов качества продукции.

В целом руководителем филиала организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.

Рекомендации, предложения:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Производить замену блюд в соответствии с санитарными требованиями.

3. Продолжать формировать культуру питания и навыки самообслуживания у обучающихся и воспитанниках филиала.